Gran Maestro NO SABE ENROCAR 🤯 - cutlassboardgame.com

Gran Maestro NO SABE ENROCAR 🤯

Luis Fernández Siles
Views: 18550
Like: 1797
📝 Viktor Korchnoi vs. Anatoly Karpov | Moscú 1974 |
🔥 Únete a mi club en chess.com:

35 Comments

  1. He tenido muchos debates respecto a este tema e incluso de pequeño tenía esa duda

  2. Una de las más recientes reglas del ajedrez fue la de modificar el texto del enroque para hacer precisión en el sentido de que solamente aplica hacerlo con las torres originales ya que podría darse la siguiente situación teórica:Ejemplo con piezas blancas.El rey no se ha movido de su casilla original e1.Un peón blanco corona en la casilla e8 y promociona una torre.Hasta ahí, ni la nueva torre ni el rey se han movido.En la siguiente jugada el blanco pudiera enrocar en vertical pasando el rey a la casilla e3 y la torre a la casilla e2, siempre que se cumplan las demás reglas del enroque.Aunque no se tiene registro de una partida real con esta situación, el tema lo planteó un ajedrecista en una composición en que tenía como premisa que había un enroque válido.Varios jugadores de élite dijeron que no se podía realizar ningún enroque.El jugador de la composición solucionó el problema de la composición haciendo la jugada del enroque vertical.Los otros jugadores protestaron el movimiento, pero el compositor les hizo conocer el texto del reglamento y efectivamente no había impedimento para hacer este enroque.El tema finalmente fue llevado a la organización que define las reglas y el texto fue ajustado para que el enroque solamente se pueda ejecutar en horizontal con las torres originales de las columnas a y h.

  3. Solo el enroque no se puede lograr cuando está en jaque o posible jaque al terminar el enroque.

  4. el peon mirando al caballo:que estoy pintado o que xd

  5. Por que el enroque es un movimiento de rey, no de torre.

  6. Los "mejores jugadores" de mi escuela no sabían bien cómo funcionaba el enroque y me trataron como un tonto después de hacer tenedores con el caballo para capturar torre y yo me quedé tipo 😐 😑 😐😶

  7. ¿Cuántas casillas se mueve el Rey en enroque largo?¿2 o 3?

  8. Empece viendo el video sabiendo lo mismo q cuando lo termine JAJAJAJAJAJ

  9. Si sabia enrrocar, solamente queria confirmarlo con el albitro.

  10. Que recuerde también existe el enroque largo y es con la torre que está lejos

  11. Pero luego de ese enroque no sería jaque mate si hace jaque con el caballo???

  12. Seria lo mismo después del enroque, te comen la DAMA con el CABALLO

  13. Yo creo que cualquiera sabe esoLas reglas son-No se puede enrocar hacia ningún flanco si moviste el rey y hacia un flanco concreto si moviste esa torre-No se puede enrocar si estas en jaque-No se puede enrocar si el rey pasa por una casilla en la que se podría en jaque o si la casilla final donde se coloca el rey le pone en jaque

  14. Si señor el que no puede pasar por casillas atacadas es el Rey

  15. si el rey pasa por jaque no se puede enrocar ya se el enroque corto o largo

  16. El enroque se puede hacer en cualquier momento mientras el rey y la torre no se hayan movido anteriormente, hasta un rank 400 lo sabe 😮

  17. oh, no lo sabía.. gracias por el dato

  18. Ya he visto hace poco otra partida de Víctor korsnoy en la que también pregunta al arbitro si podia o no enrocar.
    O este maestro no acababa de comprender las reglas del enroque, o lo hacia aposta para desconcentrar al oponente.

  19. La unica posición en la que no podrías enrocar sería si el rey tuviera que pasar o acaba en una casilla amenazada por una pieza rival, la torre al no poder ponerse en jaque no influye en el enroque. Pin por la explicación?❤

  20. Me pasó hace poco. Quedé sorprendido cuando revisé mis errores 😂

  21. Pero si el Rey está en Jaque no se puede enrocar, no es cierto?

  22. Creo que cambiaron la regla. Yo recuerdo que si una pieza está ba siendo atacada o el. Rey pasaba por un jaque no se podía enrocar

  23. Igual la cargo pq se podía hacer un tenedor

  24. Las casillas recorridas por el rey no deben estar atacadas y el rey no debe estar en jaque.

  25. despues del enroque ¿siguió AxP?

    ¿tendrás el link a la partida???
    👐

Leave a Reply

Your email address will not be published.